イベント

Welcome to Faculty of physical education in IPU ~ようこそIPU体育学部へ~

IPU・体育学部に、4月7日(日)~18日(木)の日程で、イギリスのティーサイド大学(Teesside Univ.)、ベルギーの自由大学(Free Univ.)から教員、学生合わせて4名が来学し、体育学部でスポーツトレーナーに必要な知識について健康科学科の柔道整復学を中心に研修が行われています。

研修内容として、IPUに今年度竣工したばかりの「スポーツ科学センター(INSPIRE)」で最新の動作解析装置や酸素ルームを体験学習、「運動学」といった授業に参加しています。

スポーツ選手のパフォーマンス向上やコンディショニング方法について、体育学科および柔道整復師を養成する健康科学科で実践的なスポーツトレーニング法や外傷の処置法について、各種の手法を学習してもらいたいと思います。