イベント

子育て支援イベント「親子で遊ぼう!in IPU~ミニ運動会編~」を実施しました!

7月6日(土)に子育て支援イベント「親子で遊ぼう!in IPU~ミニ運動会編~」を実施しました。

このイベントは、おかやま子育てカレッジ地域貢献事業として岡山県の助成を受けて、こども発達学科が主催している学生主体のイベントです。

今回は、テーマを「運動会」とし、企画・運営から遊びの考案を授業「子どもと創る運動・遊びⅠ」、「子どもと創る運動・遊びⅡ」の履修者が担当し、「幼児体育指導法」を履修している1年生と2年生がお手伝いで参加してくれました。

当日は、31組のご家族がIPUに来てくれました!

ミニ運動会は、応援のダンス、追い玉入れ競争、障害物競争、お寿司リレーを行いました。

お寿司リレーでは、お父さん、お母さんと一緒に楽しそうに走っており、ゴールしたあとに大学生からメダルをもらい、すごく喜んでいました。

次回は11月9日(土)の予定です。詳細はホームページからお伝えします。