男子ハンドボール監督、前田誠一を中心に全国の指導者が講習会を開催

2018年4月8日(日)、環太平洋大学第3体育館で行われた、日本ハンドボール協会強化育成戦略部指導内容策定委員会が行う講習会に環太平洋大学男子ハンドボール部員15名が参加した。

この講習会は、男子ハンドボール部監督、兼ハンドボールU-16一貫指導責任者である前田誠一を中心に優秀なアスリートの発掘・育成・強化活動を実施する為の練習内容を委員会メンバーと策定していく活動である。

当日は、前田監督が事前に考えた練習に笑顔を見せながらも部員達は積極的に取り組み、指導内容策定委員会に貢献した。この日策定された練習内容は、5月末に※¹NTSの会で全国のハンドボール技術者の委員長らを招集し、前田監督を中心にトレーニング内容を伝授していく。

※¹ナショナルトレーニングシステム、優秀なアスリートの発掘・育成・強化活動を実施すると共に、指導の一貫性を図ることによる指導者の育成、さらには各地区の地域に新しいハンドボール情報を伝達していくシステム