2019年度入試情報~今年度よりAO特別入試が始まります~

IPU・環太平洋大学では、次世代教育学部「こども発達学科」を志望する方を対象に
今年度から「AO特別入試」を実施します。

AO特別入試とは、本学を専願とする方を対象とし、本学で最も早く行われる入試です。
詳細につきましては以下のPDFをご覧頂きますようお願いします。

PDFダウンロード

AO特別入試の流れ

• エントリーシートを記入し、簡易書留にて本学宛に郵送
    ※エントリーシートは、大学ホームページよりダウンロードし、記入いただいたシートを市販の角2封筒にて簡易書留郵送ください。
  • 書類の確認ができ次第、本学よりご本人に面談の日時をお電話で連絡します。
  • 本学にて面談実施
    ※本学(岡山市)以外では、沖縄県に面談会場を設定しています。
  • エントリ―シート、面談内容をもとに協議の上、「出願許可」通知をご本人と在籍高等学校宛に郵送します。
  • 出願意思がある場合、8月23日~8月31日の出願期間にWEB上にて必要手続きを行うとともに、必要書類を郵送下さい。
  • 9月9日(日)に本学にて選考を行います。
    (受験生の来学不要です)
  • 9月19日(水) WEB上にて合否を発表します。
  • 指定期間内に、入学の手続きをお願いします。

試験会場案内