翔志会夏期合宿で、就活モードにスイッチオン!

827日から3日日間翔志会メンバーは広島県福山市のしまなみビレッジにて就活合宿を行いました。参加したのは、「納得の進路確定!」に燃える50名の3年生。

筆記対策のための模擬試験に始まり、よい会社を見つけるための数字の見方についての講義、表現教育の先生方には手話を使った身体表現から相手に言葉を伝えるための基本を体感できるワークショップと、充実の1日目。さらに、禅寺での座禅や自己分析講座、人間力育成講座、四年生による就活成功体験を聞く時間とバラエティに富んだプログラムが続きました。

最終日には、それまで学んだことの集大成としてプレゼン大会にチャレンジ! 「自分の大学を、自分自身の言葉でPRする」というテーマのもと、個性とパッションを発揮した発表が続きました。3日間で、ぐーんと成長した3年生たち。就活本番に向けて後期はさらに磨きをかけえいきます。目指せ! 納得の就活!