環太平洋大学 爽志会青パト譲渡・出発式

環太平洋大学の爽志会42名は、地域皆さんの安全安心の生活を願い、防犯パトロールを日夜行っており、この度、公益社団法人 岡山県防犯協会から青パト(青色パトロールカー)の寄贈して頂き、本日、赤磐警察署にてその出発式を行いました。

ご多忙の中、岡山県防犯協会からは田島専務理事、赤磐警察署管内防犯連合会より友實市長、そして赤磐警察署 赤木署長にお越し頂きました。

会の冒頭、岡山県防犯協会専務理事の田島様より金色に輝く、レプリカキーの贈呈、引き続き、赤木署長、友實市長、皆様方より、激励の温かいお言葉と犯罪撲滅に対する熱いお言葉を頂戴、身の引き締まる思いにて、新たな決意を致しました。

今後は、環太平洋大学を拠点に爽志会がこの青パトを活用し、見守り隊として、登下校中の児童、生徒が巻き込まれるような事件や事故の防止活動、乗物盗などの盗難、交通事故を減らせるようパトロール活動を行ってまいります。

また、爽志会はこれらの活動を通して大学周辺の地域の人々が、より安全、安心に過ごせる街づくりに尽力してまいります。

今後ともご支援、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

田島専務理事より金色レプリカキーの贈呈

赤磐警察署 赤木署長の訓示

友實市長からの激励の言葉

訓辞を聞く爽志会