爽志会 岡山県警察本部より感謝状をいただきました!

1月30日(水)本学にて岡山県警察本部 警務部県民応援課長、大賀里史様より、犯罪被害者支援大学生ボランティア連絡会「あした彩」の活動に協力し、社会全体で被害者を支え被害者も加害者も出さない街づくりに貢献したことへの感謝状を授与して頂きました。

爽志会は3年前に発足した会で、「IPUの学生や教職員の安心安全を」をモットーに活動してきました。

また地域に愛される大学として地域の防犯、交通安全など近隣の人々の安心できる街作りに、少しでも貢献できればと日々活動をしています。

岡山県警察本部の方々からは、「IPUの学生はどんなことも一生懸命取り組んでくれる。地域の方々からもかなり評価が高いので今後も様々な活動を共に頑張っていきたい。」

とありがたいお言葉をいただきました。

また、爽志会新会長の教育経営学科3年、寺田真也さんから、「4年生の先輩方が培ってきた実績に負けないよう、今後は後輩の僕らが一生懸命活動していきます!」

と力強く宣言しました。

今回のこの表彰に甘んじることなく、爽志会は今後も大学や街に貢献していきます。