マーチングバンド部 J2ファジアーノ岡山ホーム公式戦で観客7000人超の前で演奏!

3月17日に岡山市シティライトスタジアムで行われたサッカーJ2、ファジアーノ岡山VSアビスパ福岡戦で、本学のマーチングバンド部が演奏を行い、会場を盛り上げました。

演奏したのはキックオフ前とハーフタイムの2回。午前は生憎の天候でしたが最終的な観客動員数は7,677名。昨年11月に開催された広島ズームスタジアムでの日米野球に次いで2番目の大きな舞台での演奏となりました。

本学のマーチングバンド部は全国大会で大学7年連続日本一で、全国屈指の人気バンドです。会場の大半はサッカーファンですが、もの珍しいマーチングバンドを初めて見るお客さんも多く、スマホで動画を撮影するなど、演奏後には大きな拍手を頂き、会場が沸きました。

当日の様子はコチラ↓