「ディスカバリー」「インスパイア」2施設が新たに竣工!

3月28日環太平洋大学で新施設の竣工式が執り行われ、学生や来賓の方など約2000人が参加。

今回竣工した建物は世界的な建築家である安藤忠雄氏による設計で、最新悦の設備を兼ね備えた体育学部の研究拠点「インスパイア」と、非認知能力の育成、開発を行う学舎「ディスカバリー」の2つが新たに完成しました。

第4体育館で執り行われた式典には、国立スポーツ科学センター長、久木留 毅氏からご挨拶頂き、その後は建築家、安藤忠雄氏による基調講演があるなど、多くの方々からお祝いのお言葉を頂きました。

式典後には、各グループに分かれて2つの施設見学会が行われ、実際に教室や器具を運用している様子を参加者の皆さんに見て頂きました。今後も新校舎で行われる研究や講義の内容を発信していきますのでHPをご覧ください。

↓竣工式典で上映された動画