両備グループ×IPUで初の試み。両備グループ学内単独企業説明会を開催!

本年度の就活も佳境を迎えた7月19日(金)に、学内のイベントとしては初の試みである両備グループ学内単独企業説明会を実施いたしました。

両備グループは岡山県内の就活対象学生が回答する「就職したい会社ランキング」で毎年上位(今年は1位)を獲得している企業グループで、今回はグループ内6社の企業に来学頂きました。

本学でも内定取得率が70%を超えている時期ではありますが、この説明会に参加した学生の多くは、まだまだ粘り強く自分に合った企業を探したいという気概にあふれておりました。

また、両備グループには「100の職業がある」と いわれており、3年生以下の学生向けのインターンシップの種類も54種類と豊富に用意されています。

このイベントに合わせ、就活対象でない3年生の為にインターンシップに関する情報ブースも設け、夏のインターンシップがまだ決まっていないという3年生も多数来場しました。

IPU環太平洋大学キャリアセンターでは、このように地元有力企業とのタイアップイベントをこれからもまだまだ実施していきます。