第13回IPU体育祭が開催されました!

第13回IPU体育祭が第1キャンパスサッカー・ラグビー場にて行われました。

1・2年生を中心に留学生、そして、教職員が参加し、秋晴れの下で若さを躍動させました。

体育祭は、多くの学生が楽しみ、白熱した戦いが繰り広げられました。

クラブの威信を懸けた名物「クラブ対抗リレー」は、男子は、男子ハンドボール部が勝利を勝ち取りました。
女子は2連覇中の女子ソフトボール部が今年も勝利を収め3連覇を達成しました。

一部種目では、教職員も学生に負けじと長縄に参戦。違った面においても、盛り上がりをみせた体育祭となりました。

本学の体育祭は,「スポーツイベント運営実習」を履修する体育学科学生によって、企画・運営される大学行事となります。

来年は、今回参加者であった1・2年生たちが、企画側となり、「こうしたい」「この方がおもしろい」といった思いを、来年の体育祭企画・運営に活かしていきます。

毎年、一味違った体育祭が開催されるのは、IPU環太平洋大学のおもしろい所です!