秋季入学式~16名の新しい仲間が新生活をスタート~

2020年9月14日(月)環太平洋大学秋季入学式が行われました。

現代経営学科で学ぶ16名の留学生が新生活をスタートさせましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響により出席者は3名とし、13名はリモートでの参加となりました。

式では、入学許可宣言に続いて新入生を代表し、ファン レ ヴァンさんが「ビジネスプランコンテストやスピーチコンテスト等にも積極的に挑戦していきたいと思う。私たちの頑張りを応援してください」と挨拶。

学友会の鈴木柊斗会長は「私たち在学生はあなたたちの味方です。何か困ったことがあればいつでも頼ってください。これから一緒に頑張っていきましょう。」などと歓迎の言葉を述べました。

その後、大塚敏弘学園長も祝辞を述べ、新入生たちは今後の新しい大学生活に決意を改めました。