総社市役所政策提言にて板野美輝さん優秀賞!

※この記事は2018年12月17日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

12月17日(月)総社市役所にて、インターンシップ政策提言で受賞された学生へ表彰式が行われました。

本学からは、次世代教育学部 教育経営学科3年生の板野美輝さんが優秀賞に選ばれ、総社市長片岡聡一様より表彰状を授与されました。

板野さんは、政策調整課・人口増進室・ふるさと納税課にインターンシップ生として参加し、「総社商店街の活性化」をテーマに掲げ、その政策を具体的に考えました。

その内容が評価され、「市役所職員も大いに刺激を受けた。考えていただいた政策を実行できるように市役所職員で頑張ります!」とお言葉をいただきました。