マーチングバンド部 総合1位で岡山市長賞を受賞!

※この記事は2019年10月16日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

10月14日(月祝)浦安総合運動公園体育館で開催された「第31回マーチングインオカヤマ」で総合1位で岡山市長賞を受賞することができました。

マーチングインオカヤマは全国から強豪バンドが集まる全国大会の前哨戦のような大会で今シーズンの行方を占う重要な大会です。

学生達は気合十分で朝から本番に向けいい準備ができました。

部門賞はハイブラス、ハイビジュアル、ハイカラーガードの各賞を受賞することができましたがハイパーカッション賞にあたる岡山放送賞だけは宿敵のヨコハマスカウツに取られる結果となりました。

地元岡山の大声援を受け、観客の声援に対して学生達のエネルギーが伝わるいい空気を作ることができました。

次は11月に中国大会、九州遠征と続きます。皆さま是非ご来場ください。

※写真はリハーサル時のものです