2019年度「My Favorite Book「大好きな一冊」読書感想文コンテスト表彰式」

11月25日(月)附属図書館で読書感想文コンテスト表彰式が行われました。
図書館運営委員会主催のこのコンテストは、本学学生の読書活動推進を目的に始められ、今年で10回目となります。
今年は約1400作品の応募があり、その中から厳正な審査の上、42作品が選ばれました。

また今回読書感想文コンテスト10回目を記念し一番の作品に「学長賞」授与されることとなり、子ども発達学科の寺坂陸さんの「おおきな木」が選ばれました。

表彰式では、学長大橋節子先生はじめ、多くの先生方にご臨席いただき、大橋学長からは、「全ての受賞作品を読みました。どの作品もすばらしいものでした。
これからも、本との出会いを大切にしてください。」とのお言葉をいただきました。
今回の受賞作品42作品は「優秀作品集」として、1冊の本になります。
~主な受賞者~
学長賞 次世代教育学部 こども発達学科 寺坂 陸
金の葉賞
 経営学部 現代経営学科 田井 康太
 体育学部 体育学科 山崎 利洋
 体育学部 健康科学科 細川 未有
 次世代教育学部 教育経営学科 Kaori T.
銀の葉賞10名

代表 体育学部 健康科学科 平野 絢子