1年生800名によるスピーチコンテスト2019開催!

1年生800名全員が取り組むスピーチコンテストがディスカバリー「プレゼンテーションラボ」にて開催されました.クラス予選から勝ち上がった代表者が集結しました.

今年のテーマは「志」.このテーマは,本学の学舎で学ぶ学生として,将来どのような夢を持ち,その達成に向けてどのようなチャレンジを行っているか,または行う予定であるかについて考えて欲しいという願いから設定されました.1年生にとって,このテーマについて真剣に考えることは,今後の学生生活を充実させるためのとてもよい機会だったのではないでしょうか.

またアカデミックスキルズで学んだ“発信する力”を活かし,代表者のスピーチを後押しする応援ムービーがスピーチ初めに上映されました.代表者は,クラスメイトの力も得て,自身の志について,個性豊かに表現しました.

【体育学部:11月20日(水)】

理事長賞:井上悠里(健康科学科:中島クラス)

学長賞 :玉田麻伊 (体育学科:田邉クラス)

学部長賞:先村成騎(健康科学科:河野クラス)