2019年度 体育学部による「卒業研究発表会」開催!

1月22日(水)に体育学部卒業研究発表会が開催され、体育学科・健康科学科4年生78名の研究発表が行われました。

今年度より、優秀論文賞を設定し、7名のエントリーがありました。

例年に比べても、より高いレベルの研究発表がみられるなど、大学生活の集大成として、1年間取り組んできた成果を発表していました。

発表した4年生は,先生方からの厳しい指摘や後輩からの様々な質問がありましたが,柔軟に対応し、しっかりと回答する姿がみられました。

卒業研究での頑張りをこれからの人生に活かして欲しいと思います。

そして、各会場の座長を含め、体育学科・健康科学科3年生が卒業研究発表会の運営を行いました。

前日から司会の練習や質問内容を考えるなど、学生が主体となり研究発表会を準備し、無事終えることができました。

今度は、最終学年として、彼・彼女たちが自分なりの卒業研究に取り組むことになります。