柔道部 田中志歩選手がスマホで確定申告書作成体験

本学体育学科女子柔道部3年生の田中 志歩選手が、国税庁ホームページ「確定申告書等作成コーナー」で、スマホを使って確定申告書の作成模擬体験をしました。

岡山県瀬戸納税署の職員の方のサポートのもと、田中選手はスムーズな操作で作成していました。

2018年・2019年と講道館杯全日本柔道体重別選手権大会で2連覇中の田中選手。体験を終えて田中選手は、「確定申告書と聞いて難しい操作が必要なのかと思っていましたが、思ったより簡単な操作でした。自分自身が確定申告をするようになった際は、パソコンやスマホで電子申告してみたいと思います。いい経験ができました。」と述べました。

本日の模擬体験の模様は、下記の放送予定です。みなさん、是非ご覧ください。

1月31日(金)

山陽放送(RSK)「イブニングニュース」18:15〜