2020年度 オンライン授業開始に伴う国旗・校旗掲揚

この度の新型肺炎コロナウイルス感染症拡大の影響にて、当初予定していた予定の授業が開始されず、その間大学閉鎖や活動自粛やステイホームなど見通しがつかず悶々とする中、やっと本日511日(月)よりオンラインとはいえ授業が開始されることとなり、その喜び、意を込め掲揚台にて校旗掲揚にて授業開始を祝いました。

司会進行は、爽志会所属の教育経営学科4年濱渦 雅貴君が務め、オンライン授業開始の準備を整えていただいた教職員に対しての感謝の言葉を述べられました。

IPU環太平洋大学のシンボルの一つである、第一キャンパスにある植木で描かれた「IPU」の文字にもつつじの花が咲き始めており、授業の開始を祝ってくれていることでしょう。