本日5/11(月)より、オンライン授業を開始

本日5/11(月)より、IPUではオンライン授業を開始しました。
生活習慣・学習習慣を整える目的のバーチャルゼミから始まった井上ゼミ(4年生)では、
近況を話す際に、「大学に行かない期間も、採用試験の準備を進めているが一人では難しかった」や、
「起きるきっかけがないので、生活リズムが崩れてしまっていたが、今週からは切り替えて頑張りたい」などという声がありました。
同じゼミの学生や先生の顔に久しぶりに会えて、皆が嬉しそうに話す姿が印象的でした。
1限からはオンライン授業開始。
オンラインならではの、授業展開や意見交換がありました。
受講した学生からは「オンラインでも、このように授業をしてもらって嬉しい。オンラインでは、予習復習がより重要になると思うので、学習習慣をつけて自主的にも学んでいきたい」と感想を述べていました。
IPUでは、引き続き学生の生活習慣と学習習慣を守り、教育の質を高められるような取り組みを進めてまいります。
本日のオンライン授業が始まる様子をOHK岡山放送さまに取材していただきました。
放送は以下の予定となっています。みなさん、ぜひご覧ください。
OHK岡山放送
5月11日(月)18:14~19:00