本学卒業留学生が日本企業で活躍中!

2018年9月に本学を卒業したベトナム出身のチャン・フィ・トンさんが日本企業の両備ホールディングス(岡山市北区)で活躍している様子が中国新聞で紹介されました。

トンさんは、両備ホールディングス物流部門の両備トランスポートカンパニーに所属し、ベトナムなど東南アジアの自社倉庫を拠点に取り組む物流事業での活躍が期待されます。記事では、トラック運行に関する行政の許可申請など文書のチェックやベトナム拠点と連携した翻訳業務などを行い、社内の業務改善活動にも提案を行うなど堅実に取り組む様子が紹介されています。

トンさんは在学中も自ら考え、案を出すなど積極的な姿勢で物事に取り組んでいました。
会社の中で受け入れられ、力を発揮できている姿は頼もしく見えます。

本学では、今後とも夢を持って留学した学生の後押しを全力でしていきます。