沖縄県出身者2名沖縄県警合格!

石嶺 輝くん(那覇西高校)体育学科
親泊 慎一郎くん(西原高校)こども発達学科
[石嶺 輝くんコメント]
地元である沖縄で、目標であった警察官として働けるのはとても誇らしく思います。
昨年の10月から採用試験に向け、本格的に勉強に取り組んできましたが、そこには色んな思いがありました。親や地元の友達からの励まし、共に同じ目標を持って切磋琢磨してきた大学の仲間たちのおかげもあり、合格を掴み取れたのは本当に嬉しかったです。
4月からは、警察官として沖縄県のために頑張りたいと思います。
[親泊 慎一郎くんコメント]
大学一年生の頃から警察官になりたいと思っていました。爽志会で、警察官のボランティアを通して、警察官は地域住民の方々に必要とされていると実感し、警察官としてのやりがいを強く感じることができました。また、県外の大学に進学し、改めて沖縄の良さを感じることができ、今度は私が生まれ育った大好きな沖縄県のために貢献できるように頑張ります。
(写真左から親泊くん、石嶺くん)