中学生IPUキャンパスツアーを開催!

11月3日(祝)系列校である創志学園高等学校のオープンスクールに参加された中学生・保護者の方々を対象にIPUキャンパスツアーを開催しました。表現教育の学生グループRainbow Caravanメンバーがアクテビティを通して大学の楽しさ・魅力を中学生に伝えてくれました。

キャンパスツアーは高校進学希望コースに分かれて、非認知力能力を育成する校舎「DISCOVERY」、スポーツ科学センター「INSPIRE」アスリートホール「TOPUGUN」を見学。中学生・保護者の方々からは「素晴らしい施設」「こんな所で学んでみたい」という声が上がっていました。 IPUキャンパスツアーは創志学園高等学校のオープンスクールに合わせて来年度も開催予定です。

IPU・環太平洋大学と創志学園高等学校は「7年後の責任を持つ」を合言葉に、ますます高大接続・連携を深めてまいります。