日本ハンドボール選手権大会にIPU卒業生が出場!!

第72回日本ハンドボール選手権大会(男子の部)が、12月2日(水)~12月6日(日)の5日間にわたり、ジップアリーナ岡山で開催されています。

男子ハンドボールの日本一が決まる大会に、IPUの卒業生で琉球コラソンに所属の我如古 龍生さんが出場しています!

本日行われました1回戦では、途中出場ながら華麗なパスで味方の得点をアシストする場面や、豪快なシュートで自ら得点を奪うシーンも見られました。

試合は、我如古さんの活躍もあり31-19で琉球コラソンの勝利!!

我如古さんの活躍は、今大会の運営サポートに携わっているIPU男子ハンドボール部員・女子ハンドボール部員の学生にとても刺激となったことと思います。

琉球コラソンの2回戦は、明日12月3日15時から行われます。

下記のチャンネルよりご覧いただけます!!

YouTube 日本ハンドボール協会公式チャンネル

我如古さん明日の試合も頑張ってください!