フリーアナウンサーによる   【声の第一印象の作り方講座】

12月5日(土)全学年を対象とした就職支援講座「声の第一印象の作り方」が開催されました。講師は、岡山・香川を中心にフリーアナウンサーとして活躍する加戸英佳様をお迎えいたしました。

コロナ禍により急激に加速したオンライン就職活動。身だしなみや表情が伝わりにくいからこそ、「声」は相手の印象を大きく左右します。発声練習や、声だけで喜怒哀楽などを伝えるワークを通して、「声の第一印象」の重要性を感じてくれたことだと思います。

1年生、2年生からも多くの参加があり、それぞれが自分の将来へのヒントを見つけているようでした。

加戸先生の講話の中で「自分の夢を人に伝えることで、きっと可能性が開ける」という言葉に、心を打たれた学生が多かったのではないでしょうか。

今後も、元モデル/メイクアップアーティストによる「就活・オンラインで映えるメイクアップ講座」などを企画していきます。