IPUのゴールデンウィークは、学力アップウィーク

本学では、自主学習のための施設「創志学館」を長期休暇中も学生のために、予約制にて開放しています。

長期休暇中の利用時間は、朝8時から18時までで、帰省ができない学生や勉強に集中したい学生から連日たくさんの予約が入っています。

感染対策のため、平常時160席ある自習スペースも限定し、検温や換気を行い、利用時間も通常より短縮で運用しています。

参加する多くの学生は教員採用試験合格、公務員採用試験合格を目指している学生で、勉強を頑張る学生のためにおにぎりや飲み物の差し入れも用意されています。

さまざまな我慢を続けている中でのゴールデンウィーク。この逆境を前向きにとらえ勉強に集中する学生の姿がたくさんありました。