新たな挑戦 渡日前(入学前)日本語教育 開始!!

環太平洋大学留学生別科では5月10日より新たに渡日前(入学前)日本語教育プログラムを開始しました。このプログラムは本科入学前に専門の授業を受講できる日本語力を育成するためものです。さらに早期に教員や同じ目標を持った仲間たちとつながることで、保護者様と学生たちの留学に対する不安を解消し、学生の孤立化も防ぎます。

保護者様からは「別科入試に合格後、遊んでいた我が子が真面目に勉強していて嬉しい」、学生からは「授業が面白くてわかりやすい」「日本語が使えて嬉しい」などの声をいただいています。

現在は中国人留学生のみを対象にしていますが、今後は様々な国の学生たちとつながり、保護者様も学生たちも安心して留学できる環境づくりに努めます。