対面授業再開いたしました

6月21日岡山県への緊急事態宣言が解除され、本学も対面授業が再開いたしました。

本学では、ゴールデンウィーク後の流行を鑑み、計画的にオンライン授業を実施していたため、4月30日ぶりの対面授業となります。

通学風景を温かく迎える教職員と笑顔で挨拶をしてくれる学生が久しぶりの再会を喜び、間隔をあけた講義室の座席に座り熱心に授業を聞く学生の姿がありました。

前期は、本日より全授業のうち88.7%を対面授業で実施する予定です。

残りの11.3%は、オンラインで実施いたします。オンデマンドで繰り返し視聴・学習できる用語を暗記する授業やICTの活用そのものを題材とする授業の実践的学習の目的で、オンラインの良さを生かした授業を展開いたします。

学生教職員一人ひとりが健康管理と感染予防対策を取りながら過ごしてまいります。

また、対面授業再会にあたり報道取材を受けましたので、放送時間等お知らせいたします。

6月21日月曜日 18:15〜

RNC西日本放送 「news every.」