翔志会2023、スタートしました!

「今までの自分を変えて将来の可能性を広げたい」「納得の進路確定はもちろん、入社時に一歩先ゆく社会人を目指したい」。そんな熱意にあふれる企業就職希望3年生60名が、今年の翔志会のメンバーです。そのキックオフとなる講座が、6月22日に開講されました。

当日は外部講師による心理学に基づく講座。とても具体的で分かりやすく全員が目をキラキラさせながら参加していました。ただ聴くだけではなく随所にペアワークを取り入れた内容で、就職活動の基本中の基本である「自己分析」の重要性や手法について学ぶ時間となりました。

実施後のアンケートには、「何から始めればいいのかわからない状態だったがこの講座で明確になった。今日から行動に移していきたい」「ペアワークで仲良くなった友達とこれから頑張ろうという意欲が湧いた」「就活は人生で一番大切ということが分かった」といった熱い感想が寄せられています。この熱量を持ち続けて走り続ける翔志会学生に、キャリアセンタースタッフもしっかり伴走していきます!