翔志会2023「WEB図書館で本を借りてレビューを書こう!」イベントを開催しました

キャリアセンター企業等就職支援室と環太平洋大学附属図書館が共催し、「WEB図書館で本を借りてレビューを書こう!」イベントを開催しました。これは、翔志会2023の学生が4つある電子図書館からお気に入りの本を1冊選び、レビューを書くというものです。同会学生による素晴らしいレビューの投稿があり、読まれた電子書籍は就活に役立つ本はもちろん、小説、教育、体育などジャンルは様々でした。館内には、電子書籍と紙媒体の本があるものを集めてご紹介しています。一番レビューが多かった電子図書館は、学外(自宅など)からも簡単にアクセス可能なLibrariEでした。

キャリアセンター企業等就職支援室では、翔志会メンバーは勿論、全ての就活生が附属図書館の資料も味方にして就活基礎力アップに役立ててほしいと願い、今後も共催イベントを実施していきます。

今回の電子書籍のブックレビューの一部を冊子体のある本とともに図書館でご紹介しています。