IPUNZとのオンライン国際交流会

9月8日(水)IPUNZ学生とのオンライン国際交流会を開催しました。

IPUNZ学生、IPUJP学生がお互いの国に関する基本的な情報からそこに住んでいる人だからこそ知りうるものまで幅広い知識を交換しました。特にIPUJPに在籍するベトナム人留学生が日本語と英語を駆使し発表する様子は、第二言語を勉強している多くの学生にとって刺激となりました。

また、TESOL(英語を母語としない方に向けての英語教授法)を修了したIPUNZ卒業生も参加し、どのように第二言語を習得すべきか、その効果的な学習方法をアドバイスしてくれる場面も見られました。

IPU・環太平洋大学はこれからも姉妹校IPUNZと継続的な交流学習を図り、異文化理解の促進と英語を話す機会の場を設けてまいります。