2021 秋季入学式 ~13名の留学生が新生活をスタート~

2021921()IPU・環太平洋大学秋季入学式が行われました。

現代経営学科で学ぶ13名の留学生が新生活をスタートさせましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響により出席者は1名とし、12名はリモートでの参加となりました。

式では、入学許可宣言に続いて新入生を代表し、グエン ティ タオ ゴックさんが「ビジネスプランコンテストやスピーチコンテスト等にも積極的に挑戦していきたいと思う。私たちの頑張りを応援してください」と挨拶。

在学生代表挨拶を務めた、現代経営学科3年森 和志さんは「私たち在学生はあなたたちの味方です。何か困ったことがあればいつでも頼ってください。これから一緒に頑張っていきましょう。」などと歓迎の言葉を述べました。

その後、大橋 博理事長からも祝辞を述べられ、新入生たちは今後の新しい大学生活に決意を改めました。

※撮影時のみマスクを外しています。