翔志会2023特別講師をお招きして【面トレマラソン】を実施しています

IPUの志会活動の1つである、企業就職を目指す翔志会のプログラムとして人事採用コンサルタントの「中島 淳(なかしま すなお)」先生を特別講師に招き、面接練習マラソンとして実施しました。中島先生は創業約200年の老舗百貨店の人事採用、大手地方銀行の人事担当を歴任し現在は企業コンサルタントとしても活躍されています。

先生の月1回、3ヶ月に渡るトレーニングを通じて、学生個人の良さを引き出し、実際の面接で100%の自分を表現するためのアドバイスをして頂きました。

「IPUの学生はとにかく素直で挑戦心に溢れている人が多い、この良さを面接でアピールできるようにするのが私の使命です」と、心強い言葉を貰いました。

これからも翔志会は、時代のニーズに合う人材育成のために就職支援のプロフェッショナルをお呼びし、様々なコンテンツを実施していきます。

学生からの信頼も厚く、先生の一言で苦手意識がやる気に変わる学生も多数

本番さながらの真剣さでトレーニングに挑む翔志会学生

プライベートではトライアスロンにも出場するパワフルな一面もある中島先生