10月30・31日で『第15回環太祭』が行われました!

昨年は、新型コロナウイルス感染症の影響で、来場型の学園祭はできず、オンラインでの学園祭となりました。

今年度は、環太祭実行委員が中心となり、何とかリアルでの開催をと、1年かけて準備・対策を行い、本学学生・教職員・系列校生に限定しての開催となりました。

感染症対策として、入場者数の制限、手指消毒、マスクの着用、飲食場所の制限などの徹底を呼び掛け、安心安全の学園祭となるよう、至る所に感染症対策呼びかけのポスターを張ったり、実行委員学生が声をかけたりと、対策は万全の学園祭となりました。

イベントとしては、新たに企画した「eスポーツ大会」を実施。会場は大きな賑わいをもたらしました。他にも、大抽選会やダンス部の演技、沖縄県人会のエイサーなど、昨年度のオンライン開催では味わえない活気に包まれました。

来年度は一般の方々もご来場いただける、例年通りの賑わいある環太祭の開催ができることを願っています!