【高大接続】中学生IPUキャンパスツアー開催

11月6日(土)系列校である創志学園高等学校のオープンスクールに参加された中学生・保護者の方々を対象にIPUキャンパスツアーを開催しました(中学生18名、保護者7名)。表現教育の学生グループ「Rainbow Caravan」のメンバーがアクティビティを通して大学の楽しさ・魅力を中学生に伝えてくれました。

キャンパスツアーは、非認知能力を育成する学舎「DISCOVERY」、スポーツ科学センター「INSPIRE」、アスリートホール「TOPGUN」を見学。参加者の中学生の方々からは「初めて大学に来たけれど素晴らしい施設で驚いた」「大学生の方々と会えて話したり一緒に活動できて嬉しかった、大学生になるのが楽しみ」という声が上がり、目を輝かせていました。

IPU・環太平洋大学と創志学園高等学校は「7年後の責任を持つ」を合言葉に、ますます高大接続・連携を深めて参ります。