健康科学科主催【学内就職セミナーを2年ぶりに開催】

柔道整復師をめざして学ぶ健康科学科の学生(2年生・3年生)を対象とした学内就職セミナーを「非認知能力の学びの学舎」であるディスカバリーにて11月3日に開催しました。

新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、対面形式で実施するのは約2年ぶりとなりました。

全国から27社の接骨院様に来訪いただき、企業説明だけでなく、接骨院業界の現状についてのお話や施術体験を実施いただきました。

第一線で活躍している本学科卒業生7名も、企業を代表して駆けつけてくださり、在学生たちに経験談を踏まえた多くのアドバイスをいただきました。

在学生たちも、より明確な将来像を思い描く貴重な機会になったことと思います。

なお、今回の学内就職セミナーでは、徹底した感染対策を講じるため、参加される接骨院様の方々には抗原検査による陰性証明をいただきました。企画から当日の運営に至るまで、株式会社エス・エム・エス様にご尽力いただき、実施することができました。

ご参加いただきました皆様に心より御礼申し上げます。