授業の合間に英会話! ”English Lounge”がオープン

マンツーマンの英会話をIPU構内で楽しめる”English Lounge”が11月8日 (月)からスタートしました。

英語が堪能な留学生9名を講師に迎え、初日には7名の日本人学生が参加しました。

初めは共に緊張した面持ちでしたが、個別のブースに分かれ、趣味や自分について語り始めると途端に会話が弾みだしました。

これまでの勉強の成果を思う存分発揮したり、新しい表現を習得するために積極的に質問したりする貴重なアウトプット学習の場となりました。

お互い母国語ではない英語を駆使し、笑顔を見せながらコミュニケーションを図る様子が多く見受けられました。

自信が持てず少しだけと言っていた学生が、最終的には90分間もの英会話を終え「時間が経つのが早かった!」という声を聞くこともできました。

IPU・環太平洋大学は今後もこのような英語活用の機会と国際交流活動の場を定期的に設け、学生が自主的に学べる環境づくりに取り組んで参ります。