【国際交流】クリスマス会

12月21日(火) に1年生有志の学生が、イベントの企画から運営までを主体的に行うクリスマス会が開催されました。

学内における国際交流の活性化を目的としており、当日は留学生20名、日本人学生12名が参加し、国籍を超えた新たな交友関係を築く基盤となったことに違いありません。

日本人学生による英語を交えたあいさつや司会進行、日本の遊びを説明する学生に対し、留学生は出身国の言葉を紹介するなど、相互的で活動的な交流会になりました。

また、互いの趣味についても話が弾み、普段は見られない学生の姿、表情が多く見受けられました。

IPU・環太平洋大学では学生たちが、積極的に学びにつなげていけるような国際交流の場を引き続き支援して参ります。