【学生企画イベント@池田動物園】~だがしと笑顔の交換~

3月12日(土)株式会社大町(本社:瀬戸内市)とIPUのコラボ企画である、だがしの日イベント「だがしと笑顔の交換」が岡山市池田動物園にて開催されました。

本イベントは5名のIPU2年生が企画運営を担当しました。当日は他大学生を含む50名を超えるボランティアを巻き込んで、来場する子供たちの笑顔を引き出していました。学生たちがアイデアを凝らした縁日・スタンプラリーや特設ステージでのショーなど、賑わいを見せていました。

IPUダンス部・チアリーディング部も会場に駆けつけイベントに花を添えてくれました。

コロナ禍の開催のため、イベントの大々的な広報を控えましたが、

当日は1000人を超える親子連れの来場があり、会場は笑顔に溢れていました。

企画運営学生

長島 諒人(次世代教育学部 教育経営学科)

西田 朱伽(次世代教育学部 教育経営学科)

有迫 美紅(次世代教育学部 教育経営学科)

淵上 遥花(経営学部 現代経営学科)

新川 尚也(体育学部 体育学科)

キャリアセンターはこれからも、挑戦を続ける学生を全力で応援します。