【ご案内】電子書籍試読サービス開始について

丸善eBook Libraryの電子書籍の試読サービスがスタートしました。図書館に来館せずにご利用のパソコンやスマホ、タブレットPCより利用可能です。ぜひこの機会にご利用ください。

<試読サービスの内容>

1. 試読対象:Maruzen eBook Library
  2. 1タイトル5分間閲覧可能。(じっくり読みたい場合はリクエストしてください。)
  3. 試読対象:丸善eBook Libraryの電子書籍の「試読」と表示あるタイトル試読対象となる電子書籍を読む方法:
    1. 丸善eBook Libraryのトップ画面>「購読タイトル一覧」>「試読」と表示あるタイトル「試読」をクリックすると5分間試読可能です。さらに読みたい場合は「リクエスト」ボタンを押しリクエストしてください。
    2. *すべてのリクエストにお答えできるとは限りません。本学の教育、学習、研究上必要かどうか検討し決定いたします。
  4. 学内限定。但し学外からのご利用にはID/PWが必要です。

<外部アクセスID取得方法>(学内で手続きが必要です。)

日本語版利用ガイド:こちらをご覧ください。

英語版利用ガイドこちらをご覧ください。

<リクエストガイド>:こちらへ

更新情報 2020/4/6(月) 17:15:24

― 開館情報 ―

授業期間:9:00-19:00

長期休業中:9:00-18:00

休館日:土日祝日、大学休校日

― マイライブラリ ―

― 図書館サイト ―

― SNS ―

JIHEE

日本高等教育評価機構から大学評価基準を満たしているとの認定を受けました。