お知らせ

国立国会図書館デジタルコレクションの「図書館向けデジタル資料送信サービス」が利用できるようになりました。

国立国会図書館デジタルコレクションは、国立国会図書館で収集・保存しているデジタル資料を検索・閲覧できるサービスです。
この度、「図書館向けデジタル化資料送信サービス」に参加したことにより、国立国会デジタルコレクション」のうち、図書館送信に指定されている資料(インターネットで公開されていない絶版等の理由で入手が困難な資料)について利用できるようになりました。ご利用は、図書館内でのみ閲覧・印刷することが可能です。
利用方法の詳細についてはどうぞこちらをご覧ください。

図書館向けデジタル化資料送信サービスのポスター

国立国会図書館デジタルコレクションへのリンクはごちらをご覧ください。
国立国会図書館デジタルコレクションパンフレット

更新情報 2020/9/17(木) 15:08:56

― 開館情報 ―

授業期間:9:00-19:00

長期休業中:9:00-18:00

休館日:土日祝日、大学休校日

― マイライブラリ ―

― 図書館サイト ―

― SNS ―

JIHEE

日本高等教育評価機構から大学評価基準を満たしているとの認定を受けました。