お知らせ

【トライアルのご案内】一つの窓口から文献検索ができる「ディスカバリーサービス(プリモ)」トライアル第2弾!

昨年好評いただいたgoogle,yahooより確かな文献をリサーチする新しいサービス「Primo(ディスカバリーサービス)」のトライアル。この度第2弾がスタートすることとなりました。どうぞこの機会にご活用ください。

□Primo(プリモ)とはPrr

IPU図書館の蔵書や、電子書籍、電子ジャーナルをはじめWeb上の文献を一度に検索できる

システムです。いろんなデータベースの使い方をマスターする必要がなく、簡単に目的の情報へアクセスできます。

信頼のある学術情報を確実に探せます。!

オープンアクセスの論文を多く発見できます!

レポートや論文の資料集め・授業の予習復習に、是非活用してください。

□使い方

こちらをクリックし、検索語を入力してみてください。

□学内からのみ利用することができます。

□トライアルのため、本学契約しているデータベースはリンクされません。

□トライアル期間 3月31日(水)まで

□簡単な利用法はPrimo利用方法pdf

利用について不明な点があれば、カウンターにお尋ねください。

更新情報 2021/2/1(月) 10:46:21

― 開館情報 ―

授業期間:9:00-19:00

長期休業中:9:00-18:00

休館日:土日祝日、大学休校日

― マイライブラリ ―

― 図書館サイト ―

― SNS ―

JIHEE

日本高等教育評価機構から大学評価基準を満たしているとの認定を受けました。