【ご案内】夏休みに自宅で利用可能な図書館資料について

夏休み中、リモート(自宅など)から利用できる図書館資料についてご案内します。

スマホからも利用できる資料は以下のとおりです。いずれも利用するにはID/PWなどが必要です。

【スマホなどから利用可能な電子資料】

・電子書籍

Maruzen Ebook Library   (8/13まで試読サービス中。読みたい本をリクエストするチャンス!!)

LibrariE ※ID/PWについては、アクセス後>お知らせ>「LibrariE(ライブラリエ)の利用方法とID/PWについて」でご確認ください。

※:電子図書館「LibrariE (ライブラリエ)」に新たに51タイトルがが追加されました⇒ニュース

Kinoden

Proquest eBook Central ※ID/PW申し込みフォーム

・新聞データベース

朝日新聞記事検索データベース「聞蔵Ⅱ」

・雑誌データベース

日経BP記事検索サービス ※ID/PW申し込みフォーム(学生のみ)

【ID/PWの確認方法】

・ユニバーサルパスポート>図書館からのお知らせ>「【8/2更新版】簡単リモートアクセスリンク集(2021/8/1版)」

IPUサポートナビ>図書館>「外部アクセス設定ガイド」

【PCからの利用の場合】

VPNを利用することで、ID/PWなしでアクセス可能です。利用方法は、・IPUサポートナビ>図書館>「外部アクセス設定ガイド」でご確認ください。

更新情報 2021/8/2(月) 15:49:02

― 開館情報 ―

授業期間:9:00-19:00

長期休業中:9:00-18:00

休館日:土日祝日、大学休校日

― マイライブラリ ―

― 図書館サイト ―

― SNS ―

JIHEE

日本高等教育評価機構から大学評価基準を満たしているとの認定を受けました。