お知らせ

【新リリース】新サービス:一つの窓口から文献検索ができる「ディスカバリーサービス(情報総合検索)」スタートのご案内

Google,yahooより確かな文献をリサーチする新しいサービス「ディスカバリーサービス(情報総合検索)」がスタートしました!
昨年トライアルでご好評いただきました「ディスカバリーサービスPrimo」が「ディスカバリーサービス(情報総合検索)」として4月1日より、正式にスタートしました。
一つのキーワードから世界中の学術情報へのアクセスを可能とする便利な情報検索サービスです。ぜひご活用ください。

【 ディスカバリーサービス(情報総合検索) とは】
IPU図書館の蔵書や、電子書籍、電子ジャーナルをはじめWeb上の文献を一度に検索できるシステムです。いろんなデータベースの使い方をマスターする必要がなく、簡単に目的の情報へアクセスできます!
・信頼のある学術情報を確実に探せます。!
・オープンアクセスの論文を多く発見できます!
・レポートや論文の資料集め・授業の予習復習に、是非活用してください。
・SFXとの連動で、IPUの所蔵資料もスムーズにアクセスします。
・SFXとの連動で、文献複写依頼もできます。
□使い方:こちらをクリックし、検索語を入力してみてください。
□学外からも検索可能(但し、SFX,所蔵資料は反映されません。)

更新情報 2021/4/1(木) 11:31:56

― 開館情報 ―

授業期間:9:00-19:00

長期休業中:9:00-18:00

休館日:土日祝日、大学休校日

― マイライブラリ ―

― 図書館サイト ―

― SNS ―

JIHEE

日本高等教育評価機構から大学評価基準を満たしているとの認定を受けました。