~第11回和気町長杯兼第5回IPU杯争奪少年野球大会~

令和5年1月29日にIPU・和気ベースボールパーク他2会場にて第11回和気町長杯兼第5回IPU杯争奪少年野球大会が行われました。

和気メイングランドでは、4チームがトーナメント形式で試合を行い、ヤング山陽が優勝いたしました。また、弊部の全選手も各球場で審判として大会に携わりました。主審をした選手は「小学生の野球を見るのは、とても久しぶりでとても良い刺激を受けました。今回主審をさせて頂いて普段とは違い、判断が難しい部分もありましたが、普段味わえないことなので貴重な経験ができました。試合では、両チーム接戦の中選手が一生懸命な姿を見て自分も大学野球を頑張ろうと思いました。」と振り返りました。

本日は和気町長・太田啓補様を始めとする保護者様・選手の皆様、寒い中お越しくださいまして本当にありがとうございました。皆様の素敵な思い出になりました事を弊部一同も心から喜しく思います。

よかったらシェアしてね!