第31回全日本学生チアリーディング選手権大会

12月14日、15日に高崎アリーナで【第31回全日本学生チアリーディング選手権大会】が開催されました。

自由演技競技 DIVISION1 7位

スモールグループス演技競技

Aチーム 2位

Bチーム 3位

今大会、目標にしていた「ど単発で魅せきった演技」をすることができました。チーム初!シード出場!決勝進出!過去最高得点獲得!

大会1日目、スモールグループス演技競技部門のみの出場。

Aチームは、JAPAN CUPよりも精度を上げ、魅せきった演技をすることができました。

Bチームは、地区大会ぶりでしたが全員で力を出し切りノーミスの演技をすることができました。

どちらも好成績を収められたこと、同じ表彰台に立てたこと、嬉しさで気持ちがいっぱいになりました!

大会2日目。会場には1日目とは違った緊張感に包まれていました。そんな中でも、WARRIORSらしい演技をすることができました。

準決勝の演技がすべて終わり、決勝進出のアナウンスが流れました。

「環太平洋大学」とスクリーンに映し出され、呼ばれた時は嬉しさに包まれました。

決勝では、準決勝よりも精度を上げた演技をし、ノーミスで完璧な演技をすることができました!

全員が笑顔でマットを降りることができたこと、本当に嬉しかったです。

今年最後の大会。

準決勝では、223.0点。決勝では、226.0点、合計点337.5点。

過去最高得点をこの15人で獲得することができました。チーム全員でぶつかったり、悩んだりしたからこそこの結果があるんだと感じました。

指導してくださった富田監督・廣瀬コーチをはじめ、音楽担当のダンス部吉田涼くん、自チームで大会に出場するにも関わらずハンズについてくださった皆さまのおかげでこの大会を笑顔で終えることができました。

また、いつも遠方から応援してくださる保護者の皆様。たくさんの声援を送ってくださり本当にありがとうございます!この支えがあったからこそチーム一丸となってここまで来ることができました!

たくさんの応援ありがとうございました!

この学生選手権大会で4年生が出場する大会は最後となります。

今年のアジア大会からこのメンバーで1つ1つの大会を乗り越えられたこと、すべてノーミスの演技で終われたこと、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

次は、2月のダンス部さんの公演会。素晴らしい会になるよう、チーム一丸となり取り組んでいきます!

来年度もチアリーディング部をよろしくお願いいたします!

GO!WARRIORS!

よかったらシェアしてね!