【満員御礼】岡山市芸術祭/IPU Dance Performance in OKAYAMA

2019年1月19日(土)岡山市民会館大ホールにて、IPU・環太平洋大学ダンス部主催「岡山市芸術祭/IPU Dance Performance in OKAYAMA」を開催し、無事終演しました。

会場には開演2時間前から多くの方が列を作り、総数1,500名以上のお客様にご来場いただきました。

ご来場くださいました皆様に、厚く御礼申し上げます。

今回は、ダンス部創立4年目で初の学外公演。5名からスタートした1期生は、この公演後に引退となるため卒業記念となる最後のステージです。

この公演を開催するにあたり、部員全員が主体となって何か月も前から準備をすすめてきました。衣装や小道具は手作り、ダンスの振付・構成も部員同士で何度も話し合い練習を重ねてまいりました。

この第1回目となる学外公演には、特別ゲストとして元劇団四季ダンサー蔡暁強さん、田村綾子さん(本学経営学科准教授)、箕面自由学園テディーベアーズ、創志学園高校ダンス部(IPU系列校)が出演してくださり、友情出演として本学のチアリーディング部、ストリートダンスサークル、有志ダンサーも会場を盛り上げてくださいました。そして、毎週土曜日にダンス部の学生が指導している瀬戸スポーツクラブ(リトル・キッズ・ジュニア)も、大学生と一緒に出演しました。

運営の面では、本学の学友会、女子ハンドボール部、男子サッカー部が協力してくださり、とても助かりました。本当に、ありがとうございました。初めての学外公演で至らない点も多くあったと思いますが、この経験を礎にこれからも精進してまいります。

公演を観たご感想・ご意見は、dance@ipu-japan.ac.jpまでお寄せください。今後とも、ご指導ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

IPU・環太平洋大学ダンス部 一同

≪発表会の様子≫

大橋節子学長 挨拶

いま、蘇る~勇壮なる国鳥~

Jasmine(チアダンス/中学生トリオ)

珍道中かめレオン(4年生 内藤優香)

チアダンス~レトロック~

新体操リボン(3年生 桜井華子)

西大寺はだか祭り奉納演舞―会陽甚句―

GO Kids WARRIORS(チアダンス/小学生団体)

あの青春をもう一度

BFF-Best Friend Forever-(友情出演:IPUストリートダンスサークル)

雨の五郎(日本舞踊/特別ゲスト:田村綾子)

GO!FIGHT!WIN!(チアリーディング/特別ゲスト:箕面自由学園テディベアーズ・IPUチアリーディング部)

Hugっと!プリキュア

Brand New Day

tomorrow

受容―Acceptance―

Similarity-私のなかの「貴方」―

Go Forward(コンテンポラリーダンス/特別ゲスト:蔡暁強)

Finally

フィナーレ

よかったらシェアしてね!