第42回中四国学生剣道新人大会

令和4年12月18日

エフピコアリーナふくやまで第42回中四国学生剣道新人大会が開催され、本学男子剣道部からは1,2年生全員の、5チームが出場しました。

優勝(Bチーム)

・坂井星弥(現代経営学科2年)・藤波洸太(教育経営学科2年)・原田壮吾(教育経営学科2年)・埴岡正樹(体育学科1年)・勝間春樹(体育学科1年)

3位(Aチーム)

・立花優太(体育学科2年)・高野洋洲(教育経営学科2年)・小清水大地(現代経営学科2年)・渡部祐哉(体育学科1年)・片岡聖偉(体育学科1年)

3年ぶりに優勝することができました。この結果を得ることができたのも、日ごろから剣道部を応援してくださっている皆様のおかげです。本当にありがとうございました。

また最優秀新人賞にBチーム坂井星弥が選出されました。

本大会でよい結果を残すことはできましたが、まだまだ各自の課題の残る大会となりました。来年の試合に向けて、チーム一丸となってこれからの練習に取り組んでまいります。これからも男子剣道部の応援、よろしくお願いいたします。

※撮影時のみマスクを外しています。

よかったらシェアしてね!