入れ替え戦

3月1日に笠岡市民体育センターにて、岡山県社会人リーグ3部4部入れ替え戦が行われました。
入れ替え戦の相手は「金師子」です。
【試合結果】
 vs 金師子
1Q  27  –  23
2Q  29  –  10
3Q  27  –  10
4Q  34  –  16
Total   117  –  59

「観戦記」
 ゲーム序盤は相手センターにリング下を支配され、狂しい立ち上がりでした。しかし途中交代の寺内選手(2年)が相手オフェンスにプレッシャーをかけ、ボールを奪うシーンを徐々に見せ始めました。
 そのプレーに影響されてか、他の選手たちも負けじとディフェンスからのオフェンスと良いリズムでゲームを展開できるようになりました。そして留めは3年生の真栄城選手の圧巻のプレー。文字に出来ないのが残念ですが、会場を湧かせる数々のビッグプレーにチームは大いに盛り上がりました。
 今回応援に駆けつけてくれた佐藤体育会事務局長もそのプレーに、拍手で讃えて下さいました。本当に有り難かったです。
 今回は部員全員で応援に行ったため、とても盛り上がる最高のゲームとなりました。
 真剣に挑む選手の姿は、とても生き生きして「バスケットボール」を心から楽しんでいるように見えた、そんなゲームでした。
 これで3部に昇格。来年の今日は2部への入れ替え戦に挑んでいることと思います。
 4月からは新1年生を迎えての戦いになります。
 チーム一丸となって高めていきたいと思います。
 応援、宜しくお願いします。

よかったらシェアしてね!