中国リーグ絶対王者IPU!3試合連続100点ゲーム

2024年10月6日全国大学選手権予選中国大学Aリーグ第3節VS広島大学の試合結果をお知らせします。

前半開始早々にWTB池田(3年)のタックルから相手のミスを誘い、そのミスボールをBKが、外まで展開し、スコアします。その後BKのキックのエリアどりから、FWがDFプレッシャーをかけ、相手の反則を誘い、FWのラインアウトモールからスコアします。

後半も前半の流れそのままに、FWのフィジカルを生かした、突破や、BKのラインブレイクから前半よりスコアを重ねます。積極的なチャレンジから、ミスをする場面もありましたが、FWの強力スクラムでターンオーバーや相手の反則を誘い、相手の攻撃の芽を摘み相手にボールを持たせませんでした。

前節は自分たちのミスから相手にスコアを許す場面もありましたが、今回の試合では、試合を通して高い集中力を発揮し、前後半合計23本のトライを重ね、大量得点を取り、DFでは、粘り強いDFとブレイクダウンプレッシャーで相手のボールを奪い無失点で勝利することができました。

前半69対0

後半82対0

合計151対0

よかったらシェアしてね!